今天是:         欢迎进入安阳师范学院体育学院

当前位置: 学院首页>>教育教学>>正文

体育学院教学管理规定
2013-04-26 10:43  
[字号: ]

    为了维护正常的教学秩序、树立良好的教风、从严治教,促进体育教学改革的深化和教学质量的提高,特做出以下规定:

    一、教师应以高度负责的工作态度、严谨的治学态度执行教学任务,加强师德自律,坚持教书育人,为人师表,认真施教,树立良好的教风学风。

    二、教学中要发扬探索和创新精神,不断充实教学内容,注重教学方法的研究与改进,努力提高教学水平,以取得更好的教学效果。

    三、严格执行教学计划和教学大纲。每学期开设的课程,任课教师必须制订好教学进度计划,在开学初,一式两份交体育学院教学干事留存。为维护教学计划的严肃性和稳定性,教学内容和教学时数等方面的调整必须经各教研室讨论,由体育学院主管领导审核同意后实施。

    四、严格遵守教学纪律,课前要认真备课、写好教案。

    五、不得迟到或提前下课,违者按教学事故处理。每次课须登记学生的出勤情况。爱护公物,下课后应及时归还运动器材。

    六、教师须穿运动服、运动鞋授课,精神饱满,注重仪表。授课中,不得擅自离开教学场地,不得打开通讯工具,违者按教学事故处理。

    七、雨雪天、高温(室外温度达35℃)天,室外教学确有困难时,教师应及时调整教学内容,注意学生的身体安全,确需停课时,体育学院应拿出意见并后教务处。

    八、严格执行学校有关考试和考查的制度和规定。考前不得划定复习范围,命题须符合教学大纲要求,难易适度。监考时要坚持原则,杜绝作弊现象。

    九、公共体育课教师应于每学期停课后一周将学生成绩报教学干事。在每学期停课后一周内,各教研室应将本学期教师的备课笔记、教学小结、点名册等教学文件统一汇总,归档保存。

    十、教师因公出差,因事、因病请假,必须写出书面请假条,(如遇突发事件须在事后补交假条)报体育学院主管领导审批,经同意后,由院主管教学领导安排代课或补课。任何教师不得私自调课、代课、停课、减少教学时数,否则按重大教学事故处理。

    十一、按学年进行教学评估,同时对教学纪律进行不定期检查,对教学成绩突出者给予表扬,对出现教学事故者按学校有关规定进行处理,教学评估结果作为教师评先评优、职称晋升、以及岗位聘任的主要依据之一。 

附件【体育教学大纲.doc已下载
上一条:安阳师范学院关于举办2015年青年教师教学技能大赛的通知
下一条:体育学院实验室简介
        

Copyright(C)  2014 AYNU School of Physical Education
电话:0372-3300866   Email:tyx@aynu.edu.cn   官方微博:@安师体育学院
地址:河南省安阳市弦歌大道436号安阳师范学院体育学院  邮编:455000