院党委书记王晓军为学生讲授思政课

2023年06月08日 15:58 liujianguo 点击:[]

5月31日晚,院党委书记王晓军在和境楼四楼会议室以“百年党史蕴含真力量”为题讲授思政课,第46期入党积极分子和部分学生党员参加。

授课中,王晓军从“党始终不断凝聚人民的意志,让中国能够无往不胜”“党始终敢于牺牲自己,让中华民族能够伟大复兴”“党领导的人民军队从胜利走向胜利,让我们不惧风险挑战”三个方面讲述了“中国共产党为什么能“,深刻回答了“马克思主义为什么行”。

王晓军指出,中国共产党从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,从“小米加步枪”到“高铁加航母”,从“小小红船”漂泊摇曳到“巍巍巨轮”引航时代,历尽艰难险阻创造了惊世奇迹,不负人民重托点亮了中国梦想,处处闪耀着理论和经验的光芒。

王晓军强调,百年党史始终是最生动、最有说服力的教科书,也是最好的营养剂。我们要从党史中寻找工作方法,认真学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代的马克思主义,更好地把握历史规律,以更长远的眼光、更高的智慧和更丰富的办法解决好当下的问题,走好新征程。

王晓军寄语广大学子,要按照习近平总书记的要求,要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真、求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家,在追梦圆梦的奋斗过程中,切实担当起民族复兴的时代重任。

上一条:党委副书记戴岩伟为学生讲授思政课 下一条:安阳师范学院体育学院2023年招生简章