体育学院教工党支部召开以案促改专题组织生活会

2020年09月10日 10:31  点击:[]

99日下午,体育学院教工党支部在学院大会议室召开了以案促改专题组织生活会,全体教工党员参加了会议。首先,教工党支部书记郭宇刚向全体党员传达了了校党委组织部关于召开以案促改专题组织生活会的文件精神,并强调了此次组织生活会的重要意义。接着,张国辰同志领学了上海海运大学副校长李延臣贪腐的典型案例,并分析了其贪污腐化背后的深层次原因:是没有守住初心、筑牢底线,甘愿被老板们围猎,最终在犯罪泥潭中越陷越深,难以自拔,其教训极为深刻。希望广大党员教师以李延臣案为鉴,做到警钟长鸣,不忘初心,不辱使命,做一名忠诚、干净、担当的高校党员教师。

最后,党员们分为三个小组召开组织生活会,广大党员结合自身工作谈了谈对高校中滋生的腐败现象的看法及李延臣案件对自己的警示作用,并深刻地进行了自我批评,学院班子成员以普通党员身份参加了三个小组的学习讨论,组织生活会起到了红脸出汗的目的,为营造体育学院风清气正的政治生态起到了较好的促进作用。

上一条:体育学院召开2020年 “实践归来话感受”报告会 下一条:体育学院师生集体收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会