体育学院教工党支部开展“交党费 强党性”主题党日活动

2022年08月27日 09:17  点击:[]

826日,体育学院教工党支部开展 “交党费 强党性”主题党日活动。教工党员通过线上线下再次学习《中国共产党章程》《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》《中共安阳师范学院委员会党费收缴、使用和管理办法(试行)》等文件中“党费收缴、使用和管理”的有关章节,解读规范交纳党费的规定和标准,明确党费的计算方法,让全体党员切实弄清楚党费“为什么交”“怎么交”的问题,也让党员干部更加深刻认识到按期足额交纳党费是党员应尽的责任和义务,是检验一个党员是否合格的最基本的标准。部分教师代表参加了重温入党誓词活动,并庄严地向党组织交纳了党费。

党员们纷纷表示,主动、按期、足额交纳党费是每一位共产党员应尽的责任和义务,也是党员意志、思想和情怀的具体体现。此次党日活动形式多样,内容丰富,既创新了形式,又强化了党性,是一次很有意义的主题党日活动,体现出了体育学院党委近年来党建工作的创新和特色。作为一名普通共产党员,要从交纳党费这样的“小事”做起,牢固树立党员意识,严格遵守党规党纪,自觉履行党员义务,以实际行动践行共产党人的初心和使命。

上一条:体育学院召开新学期工作推进会 下一条:我院教师荣获中国体育科学学会2017-2022年度优秀会员