体育学院召开宗教“双防”工作会议

2022年09月25日 16:59 ty 点击:[]

9月23日,体育学院在学院大会议室举行宗教“双防”工作会议,全体教师参加了会议,会议由党委书记王晓军主持。

首先,副院长张玉宝领学了习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神。党委书记王晓军在总结发言中指出,体育学院的发展要坚持宗教与教育相分离,确保校园文化的安全与稳定。全体教师要自觉维护党的宗教政策,严格遵守国家法律法规,不宣传、不举办、不鼓励任何形式的宗教活动。最后,他强调,作为一名教师、党员,要积极弘扬社会主义核心价值观,自觉维护党的领导,为培养勇于担当民族复兴大任的时代新人而贡献力量。

此次宗教“双防”工作会议,深化了体育学院学院教师对宗教“双防”工作的认识和了解,进一步加强了学院党委的思想引领,为学院各项工作的蓬勃发展奠定了坚实的基础。会后,教师们纷纷表示,在今后的工作中,将切实加强自身政治意识和责任意识,积极引导学生树立正确的宗教观,将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,为学生营造一个健康向上的学习氛围。

上一条:体育学院召开党风廉政建设专题会议 下一条:我院召开“实践归来话感受”报告会