我院师生热议中国共产党第二十次全国代表大会

2022年10月16日 23:09 刘建国 点击:[]

1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。学院党委高度重视,提前谋划部署,要求师生通过各种形式收听收看开幕会实况,学院师生积极通过电视、网站媒体等平台在办公室、家中、教室、宿舍等地收看党的二十大开幕会直播盛况,习近平总书记所作报告在全院上下引起热烈反响。

学院党委书记王晓军表示,党的二十大凝聚着全党的意志,承载着人民的期待。习近平总书记的报告立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,让我们倍受鼓舞、倍感振奋。学院党委将把学习贯彻党的二十大精神作为重要政治任务,迅速在全院掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮,坚定信仰信念、锚定国之大者,以最快的速度、最广的覆盖、最好的成效,推动党的二十大精神在学院落地生根、开花结果,为开创学院事业发展新局面做出应有贡献。

体育学院教师在观看了直播之后纷纷表示,党的二十大报告令人振奋、催人奋进,特别是报告中指出要加快建设教育强国、科技强国、人才强国,体现了党对教育、对人才的高度重视。作为一名高校教师,将严格按照习近平总书记的要求,全面贯彻党的教育方针,恪尽职守,努力工作,坚守为党育人、为国育才的初心使命,想学生之所想、急学生之所急,为学生成长成才保驾护航。

体育学院学生也纷纷表示,作为当代青年,在享受着这个时代机遇的同时,不能忘了我们这一代人的使命与重担,要听党话跟党走,让我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦中贡献我们这一代人的智慧和力量,让青春在全面建设社会主义现代化国家的实践中绽放绚丽之花,创造属于我们这一代人的业绩和荣光!

上一条:体育学院召开疫情防控工作专题会议 下一条:我院开展2022级新生专业思想线上教育活动