《体育与科学》杂志主编程志理教授来校讲学

2023年04月03日 18:16 乔秀梅 点击:[]

41日上午,《体育与科学》杂志主编程志理教授应邀在勤业楼一楼多功能厅108室,为体育学院师生作题目为《体育学研究的方法学策略——论文写作中的几个问题》的报告。体育学院教师及学生代表100多人聆听了报告,体育学院院长牛永刚主持报告会。

程志理教授向大家介绍了主流研究体育学的方式,以及自己对主流研究体育学方式的反思成果。随后,程志理教授以体育学学科建设提出的“体认范式”中的本体理论,向大家介绍了体育学由研究“人体”转向开始研究“运动行为叙事”的根本原由及其优势,并列举了苏炳添与徐梦桃运动行为志等案例,向大家释明了运动行为研究如何寻找真实性和数据分析的运动行为志互证。程志理教授的独特讲授方式、思维逻辑和视角为学院师生提供了一次良好的学习机会。

程志理,教授,《体育与科学》杂志主编,编审,江苏省体育科学研究所博士后工作站导师,苏州大学和南京体育学院硕士生导师,北京大学兼职研究员。国家体育总局“全国体育事业突出贡献奖”、中国科技期刊“优秀青年编辑奖”获得者。主编“教育部国家级十一五规划教材”《奥林匹克文化教程》,“中国体育科学学会科学技术奖”三等奖、“江苏体育科技进步奖”两次一等奖获得者。著作十余部,各类课题十多项,发表论文百余篇。

上一条:体育学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会议 下一条:体育学院举办2023届考研复试答疑会