院长牛永刚为学生讲授思政课

2023年06月15日 10:20  点击:[]

612日下午,院长牛永刚在和境楼四楼会议室讲授思政课,2021级、2022级学生代表聆听了思政课。

牛永刚“中国共产党——百年来最伟大最成功的创业者”为题,围绕习近平总书记的重要讲话精神和省委部署要求,党课始伊抛出两个问题:“你心目中最成功的创业者是谁?”“什么样的事情会导致创业失败?”通过分析成功的创业者应具备的条件,遇到最难创业阶段如何应对,引入了中国共产党自力更生、艰苦创业、自强不息、勇于挑战困难、战胜困难的精神,随后党课从中国共产党历史成就的伟大与光辉、优秀基因的继承与淬炼、自我革命的勇气与能力三个方面进行了重点阐述。

牛永刚通过带领大家回顾中国共产党从创立初期,到站起来、富起来、强起来的伟大历史成就,深刻领悟中国共产党为什么能?为什么最伟大?归根结底是党的传家宝和基本功:能够深入基层调查研究。中国共产党真正做到了坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,树牢群众观点,贯彻群众路线,尊重人民首创精神,坚持一切为了人民、一切依靠人民,从群众中来、到群众中去,保持同人民群众的血肉联系,始终接受人民批评和监督,始终同人民同呼吸、共命运、心连心,想人民之所想,行人民之所嘱。

牛永刚强调,党的二十大的主题不仅高度凝练、言简意赅,而且蕴含着十分丰富的政治内涵,明确了党在新的征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进。我们作为党员要坚定信念跟党走、直面使命敢担当、挺纪在前不逾矩、无私奉献有作为、品行端正做表率,要坚持提升党性修养,补思想之“钙”、固党性之“元”、铸党性之“魂”,做到平时能看得出,关键时刻能站得出,危急关头能豁得出。

与会同学纷纷表示,聆听了一堂生动而深刻的思政大课。这堂思政课既有理论高度,又有情感温度,由浅入深,精彩充实,让我对“中国共产党——百年来最伟大最成功的创业者”有了更深入的理解。

上一条:体育学院党委举办书记讲纪法学习会 下一条:体育学院组织学生集体观看第27届中国青年五四奖章个人(集体)百场宣讲活动