体育学院赴马家乡双峰山抗日英雄纪念馆开展“追忆革命先烈、继承红色基因”主题党日活动

2023年12月04日 17:20 张琦 点击:[]

12月2日,体育学院党委组织师生党员共36人赴马家乡双峰山抗日英雄纪念馆开展“追忆革命先烈、继承红色基因”主题党日活动。

纪念亭中,庄重威严的纪念碑上篆刻着九烈士的英勇事迹,苍劲的碑文见证着抗日战争时期安阳县人民在中国共产党领导下,万众一心抗击日寇的壮烈篇章。体育学院师生党员在纪念碑前肃穆而立,学习革命英雄的英勇事迹,党员同志们深切地感受到红色基因在血液中流淌。

纪念馆前,教工党支部宣传委员张国辰带领全体党员重温入党誓词。不忘来时路,奔向新征程,庄重神圣的誓词提醒着每一位党员教师要心怀“国之大者”教育担当,牢记“立德树人”根本任务,应永葆初心本色,践行使命担当,立足本职工作实现教书育人、管理育人、服务育人。

活动最后,体育学院党委书记王晓军总结到:我们每一位党员都应忠诚党的教育事业,将九烈士的革命精神深化、内化、转化至体育学院的高质量发展工作中。党员同志要有想爬坡、敢爬坡、能爬坡的奋斗精神,争当具有“忠诚、廉洁、担当、认真、服务”五特质的新时代教育工作者。

上一条:2023中国田径大众达标赛(安阳站)在我校举办 下一条:体育学院举行挑战杯工作启动仪式