建筑工程学院党委书记郭成立为我院学生讲党课

2023年12月22日 00:17 张琦 点击:[]

12月20日下午,建筑工程学院党委书记郭成立以“弘扬红旗渠精神——磨砺精神,砥砺斗志,奋斗报国,让青春在奉献中焕发绚丽光彩”为题,在建筑工程学院阶梯教室400为我院学生党员上党课。

郭书记从“红旗渠概况红旗渠的精神内涵、红旗渠精神的实质与现实意义、青年人要有青春的梦想和青春的奋斗”四个方面将“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的奋斗画卷徐徐展开。郭书记指出:爱国,不能停留在口号上,而是要像当年修建红旗渠的前辈一样,让自己的青春在火热的土地上绽放,在青春许国、实干报国、奋斗兴国中书写壮美人生。

本次党课进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。同学们在课后纷纷表示,通过这堂课,更加深刻地理解了红旗渠精神的具体内涵,对下一步的理论学习起到了较好的指导作用。

上一条:我校举行河南省乒乓球协会实训基地揭牌仪式 下一条:体育学院教师在中国老年医学学会微视频科普大赛中荣获佳绩