体育学院举行新学期学生干部例会

2014年03月01日 15:30 【文】訾彦锋 点击:[]

227日下午,体育学院举行新学期第一次学生干部例会,学院领导石展望、刘安民、李驰、崔兵、田玉,辅导员、班主任老师等应邀出席会议,与全体学生干部谈学习、说工作、话发展,希望大家定好位,干好活,树形象,长本领,促发展,做好学生的表率、老师的助手、沟通的桥梁和纽带,为体育学院的建设发展增光添彩。会议由体育学院副院长崔兵主持。

校长助理、体育学院院长石展望就学生干部的成长提出了殷切希望和要求:第一,学生干部必须理性自觉地准确定位。学生干部首先应是一个好学生,应是大学生自身各项工作的引导者、领导者,应是大学生自身事务的服务者、服务员。第二,学生干部应该具备的五项基本素质和能力。较强的组织管理能力,一定的开拓创新能力,人际交往的能力,正确利用和控制自己情感的能力,强烈的竞争意识、竞争能力。最后,石展望院长希望广大学生干部要“超越所学、思辨质疑”,要“事事关心、理想远大”,要“朝气蓬勃、强健体魄”,并祝愿大家的大学生活更加充实而有意义,今后的人生道路更加绚丽精彩。

结合各自工作分工,校体委办公室主任、体育学院副院长刘安民,体育学院党委副书记李驰,体育学院副院长田玉分别讲了话。

会上,体育学院学生会主席陈健、团总支副书记尚文秀、年级长代表彭晓、年级团支书代表杜倩以及学生社团代表李素朋等先后发言。

上一条:迎河南省大学生科学文化艺术节选拔活动正式举行 下一条:新学期 新起点 新面貌 体育学院开展期初教学工作检查