“长江学者”王健教授指导体育学院学科建设发展

2015年10月31日 11:37 【文】乔秀梅 点击:[]

1030日上午,体育学院在和境楼小会议室召开“申硕路径及学科发展建设研讨会”,“长江学者”、华中师范大学体育学院党委书记、博士生导师王健教授应邀与会,指导、帮助解决体育学院申硕和学科发展建设进程中的困惑、难题。校长助理、体育学院院长石展望教授主持了研讨会。

座谈中,王健教授解答了体育学院在申硕过程中关于二级学科方向如何选择、支撑材料如何准备以及评审要点等问题,就高级别科研项目的前期培育、规范申报和科研团队组建等问题一一解答,并详细介绍了华中师范大学体育学院人才培养方案修订、教师科研与管理、教学实践环节、学生专业考核标准等情况,为体育学院当前面临的申硕路径和学科建设提供了建设性的意见、思路,与会教师普遍感觉深受启发,受益匪浅。

体育学院领导童建国、刘安民、李驰、崔兵、田玉,部分教授、博士、教研室主任、青年教师代表等参加了研讨会。

上一条:体育学院举办2015年达标运动会 下一条:“长江学者”、华中师范大学博导王健教授来校讲学