体育学院举办2023年教师教学技能大赛

2023年06月12日 16:02  点击:[]

为进一步推动青年教师队伍建设,提升教师教学技能和专业水平,6月9日下午,我院在和境楼414、和健馆A、和健馆B举办体育学院教师教学技能大赛。院长牛永刚,副院长郭宇刚、王玮、姚雪芹,各教研室主任,教师代表卢红梅、贾清秀出席比赛,学院青年教师观摩学习。比赛由学院教师马志磊主持。

比赛分为理论课和技能实践课,5位参赛教师依次登场,充分利用多种现代教学手段,分别从教学设计、课堂教学、技能教学等方面围绕思政元素展开,实现了课堂教学“以教为中心”向“以学为中心”的转变,展现了富有生机、特色鲜明的阳光体育课堂。

此次教师教学技能大赛充分展现了体育学院教师的教学水平和教学风采,促进了青年教师教学能力的提升。青年教师纷纷表示,通过大赛受益匪浅,接下来要有针对性地开展课程研磨,努力提升自身教学技能和水平。

据悉,本次大赛各教研室高度重视,积极组织本教研室青年教师报名,共选派5名教师参加学院初赛,下一步学院也将组织专题培训研讨,以赛促教、以赛促研,切实提高青年教师的课堂教学能力,推进教研改革与探索,不断提升课堂教学质量。

上一条:校工会主席郑俊丽出席体育学院“欢送杯”毕业生排球赛 下一条:党委副书记戴岩伟为学生讲授思政课