我院积极开展羽毛球新式打法教研活动

2014年03月07日 11:27 【文】张欠欠【编辑】郭瑞超 点击:[]

35日下午4点半,由公体教研室和球类教研室主办的羽毛球新式打法教研活动在和健馆A开展,本次调研活动由我院专业羽毛球教师牛小犇主讲,校体委主任刘安民、体育学院副院长田玉及安强主任、张文建主任等球类教研室、公体教研室的老师也参加了此次教研活动。

活动中,牛老师首先对羽毛球的这种三对三打法做了简单讲解,从讲解中我们得知,最初三对三打法出现在专业队的日常训练中,后来为了增强进攻能力,提高攻打速度,逐渐被广大业余羽毛球爱好者接受,并且牛老师讲到三对三打法在2013年俱乐部超级联赛上已被列为正式比赛项目。紧接着,牛老师从羽毛球三对三打法的自身特点,剖析了这种新式打法的技术技巧,分别是保护三角形和前后分工、中间补充,最后,牛老师还着重提示了在采用这种三对三打法过程中的注意事项。讲解结束后,老师们纷纷拿起球拍上场一显身手。

希望通过此次教研活动,能使我院师生对羽毛球专业技术有了进一步的认识,使更多的羽毛球爱好者也通过这种新式打法,提高自己的羽毛球技术水平。也极大地丰富了老师和学生的业余活动内容。

上一条:体育学院女生节主题活动圆满结束 下一条:雷锋日爱心回收站募捐活动现场