河南省教育厅评估专家对我校体育工作进行现场评价

2023年04月25日 11:22 ty 点击:[]

423日上午,以信阳师范学院体育学院院长余道明为组长的河南省普通高等学校体育工作评估专家组一行3人莅临我校,对我校体育工作进行现场评价与指导。校党委副书记魏光峰,副校长、校体委主任张建国出席汇报会。院长办公室、人事处、教务处、科研处、学生处、规划评估处、国有资产管理处、财务处和团委负责人,体育学院班子成员和教师代表参加会议。

魏光峰致欢迎辞,对专家组的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并简要介绍了学校历史沿革、发展现状、专业特色以及我校体育工作基本情况。他指出,我校高度重视学校体育工作,深入学习贯彻习近平总书记关于教育、体育工作的重要论述,坚持“健康第一”的教育理念,遵循“享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志”的育人方针,把增强学生体质作为学校体育工作的基本目标,学校体育工作实现了跨越式发展。

专家组组长余道明传达了本次评价指导工作的标准和程序。他强调,开展高等学校体育工作现场评价和指导是为了深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,总结经验、查找不足,以评促建、以评促改,搭建高等院校之间体育工作相互借鉴、相互学习的沟通平台,推进学校体育工作顺利开展,进一步强化高校体育育人工作。

副校长张建国围绕我校体育工作的组织领导、条件保障、师资队伍、课程与教学、体质测试、群体活动与竞赛、科研成果、智能化建设以及特色亮点等作具体汇报。

随后,专家组通过查阅资料、实地查看和教师座谈等多种方式,对我校体育工作情况进行全面、细致、严格的评估检查。现场评价工作结束后,评估组召开了评价工作反馈会,专家组对我校体育工作取得的成绩充分肯定,同时指出了不足,提出了建设性意见。

反馈会上,张建国表示,感谢各位专家的悉心指导,专家们对我校体育工作把脉问诊,进一步提高了思想认识和行动自觉。各有关职能部门和有关单位要认真对照思考,进一步提高站位,以此次体育工作评估检查为契机,结合学校目前开展的主题教育活动,坚持问题导向,补齐短板弱项,整体协调推进,积极主动整改。学校体育工作要继续按照“五育并举”总体要求,深化体育育人,充分发挥学校体育工作在人才培养中的重要作用,不断推动我校体育事业高质量发展。

上一条:体育学院与安阳市多所中学签约共建硕士研究生实践基地 下一条:安阳市副市长王红兵看望慰问我校参加全省第九届少数民族运动会师生